Con el objetivo de llegar a la bandera a cuadros, Colapinto se estrenó en la Fórmula 2

El piloto argentino se tomó con calma su primera experiencia en la serie. La victoria de la Carrera Sprint quedó en manos de Frederik Vesti.

En el Circuito de Yas Marina, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 2 está completando su última fecha de la temporada donde por primera vez compite Franco Colapinto -MP Motorsport-.

El actual piloto de la Williams Driver Academy largó desde el vigésimo lugar en la Carrera Sprint, tuvo una salida prolija avanzando dos posiciones debido a que Arthur Leclerc quedó parado en la grilla y posteriormente Juan Manuel Corre hizo un trompo. Estos incidentes obligaron al ingreso al Safety Car, retirándose en la quinta vuelta.

A partir de allí, Franco compitió a no arriesgar y sumar kilómetros en la serie. La bandera a cuadros lo ubicó en el 20° puesto aunque avanzó una posición por la penalidad de 10 segundos a Leclerc. Fue victoria de Frederik Vesti. Mañana a las 6:15hs del Río de la Plata tendrá lugar la carrera principal.