Canapino dio pelea en Barber, una penalidad lo relegó al 20° lugar

La carrera quedó en manos de Scott McLaughlin. El piloto argentino largó vigésimo llegando a ocupar el quinto lugar.

En Barber Motorsports ParkBirmingham, Alabama- se realizó la tercera fecha del año de la IndyCar. Para Agustin Canapino -Juncos Hollinger Racing- su salida fue limpia avanzando varias posiciones. La primera bandera amarilla ocurrió en la vuelta seis, Pato O’Ward tocó a Pietro Fittipaldi provocando el despiste del piloto brasileño que terminó golpeándose contra el muro.

Con una estrategia de dos paradas, Agustín paró en boxes en la vuelta 32 -cambió neumáticos blandos por duros- volviendo a pista en el puesto 24. Llegando al ecuador de la carrera se produjo la segunda bandera amarilla de la carrera, el McLaren de Alexander Rossi perdió la rueda trasera izquierda en la curva 2 porque fue mal colocada en boxes.

Agustin aprovechó la bandera amarilla para ingresar a boxes a cambiar nuevamente a neumáticos blandos. La salida fue complicada provocándole un trompo que casi lo hace golpearse con otro rival. El piloto argentino se pudo reponer y continuar la competencia.

La nota tragicómica de la carrera fue la caída de un maniquí desde un puente peatonal:

Las banderas amarillas siguieron, Sting Ray Robb se pegó fuerte en la vuelta 58 lo que provoca que varios pilotos vuelvan a ingresar a los pits para el recambio de neumáticos.

La última parada de Canapino fue el la vuelta 76, marchaba quinto y al salir de boxes se reubicaba en el 15° lugar. Desafortunadamente comentó un error al tocarse con Christian Rasmussen por lo que fue penalizado sobre el final retrasándose hacia el 22° puesto.

A tres vueltas del final el propio Rasmussen tuvo un nuevo trompo y su coche quedó parado en la pista, esto obligó a la última bandera amarilla de la carrera. Scott McLaughlin –Team Penske- ha sido el ganador de una carrera muy estratégica. Canapino finalizó 20.