Fenestraz aprovechó su experiencia en Mónaco finalizando octavo

El franco-argentino largó 14°, supo administrarse y esperar su momento para finalizar octavo. Jaguar hace historia coronando un impresionante doblete.

Todo ha sido estrategia y administración de energía para Jaguar Racing que cosechó un doblete en la octava ronda de la Fórmula E en Mónaco.  Ha sido victoria de Mitch Evans secundado por su compañero Nick Cassidy mientras que Stoffel Vandoorne ocupó el tercer escalón del podio. Sin lugar a dudas el gran perdedor ha sido Pascal Wehrlein que largando desde la pole erró con la estrategia finalizando cuarto.

El principal incidente de la carrera ocurrió en la vuelta 5 cuando Edoardo Mortara se golpeó fuerte en la entrada a la Pisana provocando que se desparramen muchos pedazos de sus Mahindra en la pista. Ingresó el Safety Car para neutralizar a la competencia y que los auxiliares saquen los escombros.

La competencia se reanudó en la vuelta 9, cambio la estrategia de la carrera ya que los pilotos comenzaron a reservar energía para atacar al final de la carrera, En la vuelta 25 nuevo Auto de Seguridad, se debió a que Nico Muller se rozó con Jake Hughes golpeándose contra las barreras en La Rascasse. Dirección de carrera extendió la competencia hasta la vuelta 31.

Sacha Fenestraz comenzó desde el 14° cajón de la grilla. En la carrera, las primeras vueltas fueron de administración de la energía ocupando el 13er puesto. Su primer Modo Ataque lo activó previo al ingreso del coche de seguridad lo que lo llevó a la 14ta posición.

A partir de allí fue todo en positivo para el piloto de Nissan, a los poco giros supero a varios de sus rivales para avanzar hacia el octavo puesto posición que mantuvo hasta el final de la carrera.

La nota del día estuvo tras los entrenamientos uno, Sam Bird se pasó en Saint Devote golpeándose levemente contra el muro pero probocándole la fractura de la muñeca ya que el piloto británico no retiró la mano del volante. El piloto de McLaren no pudo seguir compitiendo por lo que fue reemplazado por Taylor Barnard.

Pese a todo Wehrlein mantiene el liderato en el Mundial de Pilotos seguido por Cassidy y Jake Dennis. En el Mundial de Constructores más que nunca manda Jaguar secundado por Porsche y Andretti. La Fórmula E vuelve a la acción a mediados de mayo para los ePrix de Berlín.