Rossi gana con dramatismo la carrera 1 del Super TC2000

Las roturas de neumáticos en los equipos fue la clave de la carrera. El piloto de Toyota Gazoo Racing ganó alcanzó la punta a cuatro giros del final. Julián Santero y Leonel Pernía lo acompañaron en el podio dándole valiosos puntos al equipo Toyota. Mañana es el turno de la segunda carreta en el Cabalén.

El Circuito 5 del Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia es el escenario de la cuarta ronda del Super TC2000. La carrera se llevó a cabo bajo un cielo gris y suelo seco. Desde el arranque. En la largada el auto de Matias Rossi –Toyota- patina, es aprovechado por Agustín Canapino –Chevrolet- para colarse segundo. Manu Urcera –Monti Motorsport-, quien debió cambiar una suspensión antes de la largada, no tuvo una buena salida pero igualmente picó en punta.

Las roturas de los neumáticos comenzaron a verse al promediar la carrera. En la 18 Urcera se despistó debido a un pinchazo, el Auto de Seguridad ingresó para sacar el auto y Canapino tomó la punta. Sobre el final el que sufre con los neumáticos es Canapino, Rossi hereda la punta. Su escolta y compañero de equipo Julián Santero le trabajó de escudero para que Leonel Pernía –Renault- no lo supere.

En cuarto lugar fue para Facundo Ardusso –Renault- de gran trabajo luego de penalizar y largar último. Luego se clasificaron Franco Vivian –Toyota-, Tomás Gagliardi Genné –Renault-, Juan Ángel Rosso –Honda-, Canapino, Bernardo Llaver –Chevrolet- y Matías Milla –Renault-.

Rossi saca ventaja en el campeonato de piloto con 73 puntos, seguido por Ardusso con 50 y Canapino con 48.