Colapinto finalizan los test de la Fórmula 2 clavando el tercer mejor tiempo absoluto

El registro también lo ubicó tercero en los entrenamientos de la mañana, por la tarde fue sexto. Hadiar el más rápido en los tres días y durante la jornada.

En el Circuito de Barcelona-Catalunya, la Fórmula 2 ha concluido sus test comunitarios. Jornada más que productiva para Franco Colapinto que avanzó notoriamente en el clasificar para finalizar con el tercer mejor lugar del día -1´23”698- que a la postre ha sido el tercer mejor registro absoluto. Por la tarde, el piloto de la Williams Driver Academy se abocó a simulaciones de carrera y a prácticas de parada en boxes por la que finalizo en el sexto puesto. Franco registró un total de 182 vueltas.

Isack Hadjar dejó lo mejor para el final, estableciendo un tiempo de 1´23”139 para terminar la prueba como el piloto más rápido de Campos Racing. Después de que su compañero de equipo Josep María Martí terminara el segundo día en cabeza, los pilotos del Red Bull Junior Team lideraron el grupo cuando los tiempos eran más rápidos en el segmento de la mañana, terminando 1-2 para el equipo.

En una tarde centrada en la carrera, Amaury Cordeel de Hitech Pulse-Eight terminó con el tiempo más rápido superando a Joshua Duerksen de PHM AIX Racing por más de cuatro décimas.

La atención ahora se centra en el Gran Premio de Imola, cuarta ronda de la temporada 2024 de categoría -17 al 19 de mayo-.