Colapinto clasificó séptimo para Austria

En la región de Estiria se cumple la quinta fecha de la Fórmula 3. La pole para la carrera del domingo quedó para Grégoire Saucy mientras que Gabriele Minì largará primero en la Sprint Race. El piloto argentino había clasificado octavo, por sanciones a varios rivales avanzó una posición.

En el Red Bull Ring de Austria, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 3 inició su quinta fecha del año. La grilla se conforma de 30 pilotos en diez equipos donde nuestro Franco Colapinto -MP Motorsport- ha sido de la partida para la clasificación en un día nublado y con chances de lluvia con una temperatura ambiental de 25ºC y 45ºC en el asfalto. Encontrar espacio en un circuito tan corto será un desafío para todos, ya que los pilotos ya se pelean por la posición en la pista en sus vueltas de preparación.

La pole para la carrera del domingo quedó para Grégoire Saucy -ART Grand Prix-, mientras que Gabriele Minì -Hitech Pulse-Eight- largará primero en la Sprint Race.

El piloto de la Williams Driver Academy logró en su primer intento un tiempo de 1´20”970 clasificándolo hasta ese momento el séptimo puesto, pero por sanciones a Josep María Martí -Campos Racing– y Leonardo Fornaroli -Trident- por superar los límites de pisto lo hizo avanzar al quinto puesto. En el segundo y último intento mejoró su tiempo marcando un registro de 1´20”604 ubicándolo tercero. Finalmente, por avances de sus rivales, se clasificó séptimo para la carrera principal del domingo y sexto en la Sprint Race.