Azcona se lleva la vitoria de PURE ETCR en Hungría

El español se convierte en el primer doble ganador del campeonato de turismo eléctrico. Cinco pilotos luchan por el primer título.

Mikel Azcona – CUPRA X Zengo Motorsport- hizo historia al convertirse en el primer dos veces Rey del fin de semana de PURE ETCR. Después de ganar sus dos batallas el sábado, sumó victorias tanto en la Contrarreloj B como en la SuperFinal B.

Una sensacional vuelta inicial a la SuperFinal B incluyó varios cambios de liderazgo, ya que Azcona, Jean-Karl Vernay -Hyundai Motorsport N- y Luca Filippi -Romeo Ferraris-M1RA- pelearon rueda a rueda. Finalmente, Azcona se impuso para ganar. La victoria de Azcona fue la tercera para el CUPRA e-Racer en cuatro eventos del primer campeonato de turismo eléctrico.

Philipp Eng -Romeo Ferraris-M1RA- ganó la SuperFinal A para colocarse brevemente en una posición privilegiada para ser coronado Rey del Fin de Semana. Eng derrotó al ganador de la Contrarreloj A Mattias Ekström -CUPRA X Zengo Motorsport-, quien terminó tercero en la general para dejar Budapest con una ventaja de 29 puntos sobre Vernay en la lucha por la corona.

Cinco conductores; Ekström, Vernay, Azcona, Jordi Gené y Rodrigo Baptista ahora lucharán por el primer título de turismos totalmente eléctricos en el final de temporada en el circuito electrónico de Pau-Arnos del 15 al 17 de octubre.