Fineschi gana de punta a punta la carrera clasificatoria del Super TC2000

El piloto de Renault no tuvo rivales en el Autódromo Capitalino. El triunfo le permite largar la Carrera Final desde el primer lugar.

En una atípica fecha, donde las actividades en pista ocurren entre el miércoles y jueves, Damián Fineschi –Renault- se llevó la Carrera Clasificatoria del Super TC2000 corrida en el circuito número 9 del Autódromo Oscar y Alfredo Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El piloto nacido en Quilmes largó desde la Pole Position dominando con comodidad durante toda la competencia.

El podio fue completado por Juan Ángel Rosso –Honda-  a 3″968 y Fabián Yannantuoni –Honda- a 7″340. El top team se completó con Agustín Canapino –Chevrolet-, Marcelo Ciarrochi –Citroen-, Emiliano Spataro –Toyota-, Julián Santero –Toyota-, Matías Rossi –Toyota-, Matías Milla –Renault- y Bernardo Llaver –Chevrolet-.

En la lucha por el campeonato, Leonel Pernía –Renault- penó con el pinchazo del neumático trasero izquierdo de su Fluence por lo que debió ingresar a boxes para cambiarlo. Por su parte Facundo Ardusso –Honda– sufrió con la roturo del neumático delantero izquierdo de su Civic por lo que también ingresó a boxes para cambiarlo. El piloto tandilense finalizó decimoséptimo mientras que el de Las Parejas decimoctavo,

Fineschi cosechó así su tercera victoria en 97 presentaciones en la categoría. La Carrera Final se disputará mañana a las 12:30 Hs del Río de la Plata, el ordenamiento de la grilla será con el orden de llegada de la carrera de hoy.