Verstappen saca patente para llevarse todo en Miami

Segunda Carrera Sprint de la Fórmula 1 en la temporada. El piloto neerlandés ha superado a Leclerc y Perez.

Previa al Gran Premio de Miami, la Fórmula 1 completó su segunda Carrera Sprint de la temporada. En líneas generales ha sido una carrera entretenida. La victoria fue para Max Verstappen –Red Bull-. El piloto neerlandés superó 3,455 segundos a Charles Leclerc -Ferrari- y más de 5 segundos a Sergio Perez –Red Bull-.

Al momento del inicio, pactado a 19 vueltas, el cielo estaba parcialmente nublado con una temperatura ambiental de 29ºC y 45ºC en el asfalto. Los equipos mandaron a pista a sus pilotos con neumáticos medios salvo Yuki Tsunoda y Logan Sargent que lo hicieron con blandas,

Largada accidentada donde Lando Norris queda parado en la curva uno luego de un toque con Lance Stroll, esto obligó al inicio del Safety Car. El ordenamiento de los diez primeros era Verstappen, Leclerc, Daniel Ricciardo, Perez, Carlos Sainz, Oscar Piastri, Nico Hülkenberg, Kevin Magnussen y Yuki Tsunoda. La carrera se relanzó en la vuelta cuatro.

La carrera ha sido lineal en la punta pero no así en el medio del pelotón. Ricciardo ha hecho un gran trabajo finalizando cuarto y dejando por detrás a Sainz que lo intentó superar en toda la carrera. Magnussen le dio pelea a Lewis Hamilton pero se excedió en la defensa de su posición en varias oportunidades por lo que fue penalizado con 20 segundos de recargo. Hoy, a las 17 horas del Río de la Plata, llegará el momento de la Clasificación para el Gran Premio de mañana.