Tras quitarle su tiempo en dos oportunidades, Colapinto clasificó 13°

Accidentada tanda clasificatorita de la Fórmula 2. El piloto argentino no logra cerrar su vuelta perfecta.

En el circuito semipermanente de Albert ParkAustralia– como telonera principal de la Fórmula 1, la Fórmula 2 inició su tercera fecha del año. Entre los pilotos participantes encontramos a Franco Colapinto -MP Motorsport- que ha tomado parte de la clasificación en una jornada con cielo despejado con una temperatura ambiental de 20ºC y 33ºC en el asfalto. A cinco minutos del inicio, Victor Martins ha hecho un trompo y se ha detenido en la pista a la salida de la curva 6, Bandera Roja. La pole para la carrera principal quedó para Dennis Hauger, mientras que Roman Stanek largará primero en la Sprint Race.

Debido a que se excedió en los límites de pista, el piloto de la Williams Driver Academy perdió su primer tiempo. En su segunda intento había logrado la séptima posición provisionalmente pero nuevamente se le retiró el registro. La tercera fue la vencida, a menos de cinco minutos del final -justo antes del accidente de Jak Crawford que provocó una nueva bandera roja- Franco marcaba 1´29”972 que lo ubicaba noveno. En el último intento a una vuelta, se retrasó en el último sector de la pista no pudiendo así mejorar su posición. Finalmente el piloto argentino se ha clasificado decimotercero tanto para Carrera Principal y la Sprint Race.