Problemas en la largada privan a Colapinto de una buena actuación en la Carrera Sprint

El coche del piloto argentino quedó frenando en la grilla, finalmente pudo seguir finalizando 13°. La victoria quedó en manos de Richard Verschoor.

En el circuito urbano de JeddahArabia Saudita, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 2 está completando su segunda fecha de la temporada donde Franco Colapinto -MP Motorsport- busca ser uno de sus protagonistas. La carrera tuvo un retraso de 10 minutos en su inicio.

El actual piloto de la Williams Driver Academy largó, luego de confirmarse que el poleman Ollie Bearman no competirá este fin de semana por correr para la Scuderia Ferrari de Fórmula 1 en reemplazado de Carlos Sainz, desde el 12° lugar en la Carrera Sprint. Al igual que a Zak O’Sullivan, su auto quedó parado en la grilla. Afortunadamente ambos coches fueron ingresados a boxes donde pudieron encender sus motores. A su vez, por varias vueltas, ingreso el Safety Car para poder retirar los restos que se generaron con el toque entre Antonelli y Crawford en la curva 2. Los dos pilotos de Williams lograron salir a la pista para unirse al final de la fila.

A partir de allí ha sido otra carrera para Franco, en el reinicio de la competencia avanzó varios lugares. Llegando al Ecuador de la carrera nuevamente se produjo el ingreso del Coche de Seguridad, entre las curvas 1 y 2 Amaury Cordeel se queda parado en la pista. Franco se ubicaba 16° y al momento de reinició pudo superar a varios de sus rivales para así finalizar 13°.

Fue victoria de Richard Verschoor. Mañana a las 10:25hs del Río de la Plata tendrá lugar la carrera principal.