Frente al mundo de la F1, Maite Cáceres suma más kilómetros en Austin

Marta Garcia logra la pole para la carrera uno, Amna Al Qubaisi para la dos y Jessica Edgar para la tercera.

En el Circuito de las Américas (COTA)Estados Unidos-, la F1 Academy pone proa hacia la séptima fecha de su temporada inaugural -la última de la temporada-.

Entrenamientos

Nerea Marti -Campos Racing- y Jessica Edgar -Rodin Carlin- han sido las líderes en la primera y segunda sesión de prácticas respectivamente.

Maite Cáceres –Campos Racing- aprovechó ambas tandas con pruebas de frenos y de varios compontes del coche que se utilizarán tanto en la clasificación como en las tres carreras. Si bien ha estado tercera durante toda la primera tanda, sobre el final unos cambios en la configuración del coche la relegaron al 15° puesto. Por la tarde, dispuso de poco tiempo en pista ya que Marti se despistó a 11 minutos del final y recién pudo volver a rodar faltando 3 minutos.

Clasificación

En la clasificación uno Maite ocupó el 15° lugar que será el puesto de salida tanto para la carrera uno como para la carrera dos, la piloto uruguaya se ubicó a 2”122 de la punta. En esa misma tanda clasificatoria la pole para la carrera uno quedó en poder de Marta Garcia -PREMA Racing- mientras que con el octavo puesto Amna Al Qubaisi -MP Motorsport- logra la primera posición para la carrera dos. La piloto española está mas cerca de ser la primera campeona de la serie exclusiva para pilotos mujeres.

En la segunda tanda clasificatoria, mejoró su registro recortando la distancia con los líderes en 1,320 milésimas y su posición de largada para la carrera tres que será en el 13 cajón. Edgar se ha quedado con la pole.