Lopez gana las 6 horas de Fuji y Toyota se consagra campeón en constructores

El piloto argentino y sus compañeros del #7 descuentan puntos en la copa de pilotos, 11° lugar para Esteban Guerrieri. En LMGTE Am Varrone finaliza tercero y Luis Perez Companc noveno.

Toyota Gazoo Racing dominó en la anteúltima ronda del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC), en las 6hs de Fuji. Fue victoria del #7 piloteado por José María López, Kamui Kobayashi y Mike Conway.

“Se siente bien ganar en Fuji, nuestra cuarta victoria de un año increíble para el auto #7. También estoy feliz de conseguir el campeonato de constructores para el equipo”, comenzó diciendo Pechito. “Kamui y Mike hicieron una carrera fantástica. Estoy bastante contento con mi carrera, pero fue difícil adelantar al Porsche y mis neumáticos delanteros finalmente cedieron. Todavía estamos en la lucha por el campeonato de pilotos, así que ahora tengo ganas de llegar a Bahréin”.

Por su parte Esteban Guerrieri finalizó 11°. Para el equipo japonés fue doblete en su casa y así cosechar un nuevo título de fabricantes en la penúltima carrera de la temporada.

En LMP2, el ganador fue el #41 Team WRT, el segundo escalón del podio quedó para el #22 United Autosports y el tercer puesto quedó para #31 TEAM WRT.

En LMGTE Am, el Corvette Racing -Chevrolet Corvette C8.R #33- de Nicolás Varrone, Nicky Catsburg y Ben Keating finalizaron terceros que posteriormente se transformó en segundo puesto por la penalidad al #57 Kessel Racing. Luis Perez Companc y su Ferrari fueron novenos.

La próxima ronda del FIA WEC serán el cierre de temporada para las 8Hs de Bahrain el 4 de noviembre.