Papelón en la Fórmula 3, casi sin clasificar Bortoleto campeón

Ha sido una jornada donde abundaron las banderas rojas que finalizó abruptamente a diez minutos del final. La pole para la carrera del domingo quedó para Oliver Goethe mientras que Grégoire Saucy largará primero en la Sprint Race. Con solo un giro cronometrado, Franco Colapinto partirá desde el decimoquinto cajón en ambas carreras.

En el Autodromo Nazionale Monza -Italia-, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 3 inició su novena fecha del año. La grilla se conforma de 30 pilotos en diez equipos donde nuestro Franco Colapinto -MP Motorsport- ha sido de la partida para la clasificación en una jornada con cielo nublado con una temperatura ambiental de 25ºC y 37ºC en el asfalto. La clave de hoy estaba en que nadie quiso encabezar el pelotón y regalar un rebufo a su rival. La pole para la carrera del domingo quedó para Oliver Goethe -Trident-, mientras que Grégoire Saucy -ART Grand Prix- largará primero en la Sprint Race.

En el arranque la primera bandera roja, Oliver Gray embistió a Ido Cohen a la salida de la vuelta de Ascari en la vuelta de salida. El piloto de la Williams Driver Academy logró en su primer intento, a la postre el único, un tiempo de 1´39”879 clasificándolo decimoquinto tanto para la Carrera Principal del domingo y la Sprint Race del sábado. Tras una nueva bandera roja debido a que Joshua Dufek ha tenido un trompo en la curva 5 y quedo atascado en la cama de leca, Franco intentó mejorar su tiempo pero una nueva bandera roja se lo ha impedido ya Oliver Goethe se fue de pista en la curva 7 golpeándose contra las barreras protectoras.

A partir de allí el papelón de la categoría, faltaban 10 minutos para finalizar y dirección de carrera decidió dar por terminada la clasificación lo que ha perjudicado a todos menos a Goethe, el último accidentado que se quedó con el primer lugar y a su compañero de equipo Gabriel Bortoleto -Trident- que se consagró campeón casi sin despeinarse.