Canapino clasificó 24 para el Gallagher Gran Prix de la IndyCar

En una jornada con cielo nublado, el piloto argentino clasificó 12° en su grupo. La pole fue para Rahal. Con la penalidad a Malukas el “Titan” avanza un puesto.

En el Indianápolis Motor Speedway se ha completado la clasificación de la IndyCar para la decimocuarta fecha de su temporada 2023. Graham Rahal -Rahal Letterman Lanigan Racing-, se llevó la pole con un registro de 1´10”132.

Previo a la clasificación, la categoría ha anunciado una penalización de seis posiciones en la parrilla de salida a Helio Castroneves -Meyer Shank Racing-, David Malukas -Dale Coyne Racing with HMD- y Jack Harvey -Rahal Letterman Lanigan Racing-. La sanción se debe porque sus equipos decidieron hacer cambios de motor no aprobados después de la carrera del domingo pasado en Nashville.

Los pilotos se ordenaron en 2 grupos donde los seis primeros de cada ronda pasan al segundo segmento clasificatorio, allí los seis más rápidos pasan a la final. El grupo uno lo dominó Devlin DeFrancesco -Andretti Steinbrenner Autosport- con un tiempo 1´10”280. Agustin Canapino -Juncos Hollinger Racing- formó parte de la segunda tanda logrando el duodécimo puesto con un registro de 1´11”061. El más rápido del grupo dos ha sido Christian Lundgaard -Rahal Letterman Lanigan Racing- con la marca de 1´10”003. Por la penalidad a Malukas, el “Titán” largará la carrera en el puesto 23.

El segmento dos, formado con los seis más rápidos de cada grupo, fue ganado por Graham Rahal -Rahal Letterman Lanigan Racing- que marcó un registro de 1´09”983.

La gran final quedó para Rahal seguido por Lundgaard, Alexander Rossi -Arrow McLaren-, Pato O’Ward -Arrow McLaren-, DeFrancesco y Romain Grosjean -Andretti Autosport-. La actividad de la IndyCar continuara mañana con la carrera.