Nueva victoria de Kristoffersson en el Rallycross eléctrico

El campeón defensor amplia su ventaja en el campeonato. Mikaela Åhlin-Kottulinsky sube al podio en el RX2e.

Johan Kristoffersson nuevamente está imparable y se ha llevado en Noruega su 37ª victoria, en 100 palpitaciones, en el Campeonato Mundial de Rallycross. A medida que la segunda carrera en la temporada de la era eléctrica de World RX se puso en marcha en Hell, el piloto sueco fue imperioso marcando el ritmo en las cuatro eliminatorias para ganar el primer puesto en la clasificación intermedia y, lo que es más importante, los tres puntos del campeonato que lo acompañan.

Eso aseguró al cinco veces campeón del mundo una segunda puntuación máxima consecutiva al volante de su Volkswagen RX1e, ampliando su ventaja en la cima de la clasificación del título a 13 puntos. “Ha sido un desafío con las condiciones de la pista cambiando constantemente, jugué de manera inteligente y traté de no involucrarme en demasiados incidentes. Ahora, miramos hacia Höljes. ¡Conducir hasta allí con estos nuevos autos eléctricos será súper divertido!”, comentó el piloto de Volkswagen Dealerteam BAUHAUS.

Detrás del sueco, se desarrolló una batalla brutal por el honor de terminar como el ‘mejor del resto’. En última instancia, fue Niclas GrönholmCE Dealer Team- quien prevaleció en esa pelea en particular, ya que el finlandés se aseguró el segundo puesto. En solo su segunda salida en la era eléctrica de la categoría, el doble campeón del DTM, Timo Scheider ALL-INKL.COM Münnich Motorsport- subió al último escalón del podio.

Gran tarea de Klara AnderssonCE Dealer Team- que ha confirmado su buen momento deportivo finalizando cuarta mientras que el nueve veces campeón del mundo de rallyes de la FIA, Sébastien LoebSpecial ONE Racing (Lancia Delta Evo-e RX)- ha sido sexto. Kevin Hansen -Hansen World RX Team- abandonó en la etapa de semifinales después de sufrir un pinchazo en un choque en la curva uno con Kristoffersson.

Isak Sjökvist, Nils Andersson and Mikaela Åhlin-Kottulinsky on the RX2e podium at World RX of Norway, Hell, Norway on June 18, 2023 // Rallycross Promoter GmbH / Red Bull Content Pool // SI202306180794 // Usage for editorial use only //

En el RX2e, Mikaela Åhlin-Kottulinsky obtuvo un excelente tercer lugar en su debut en el Campeonato. por su parte Cristina Gutiérrez finalizó quinta. Isak Sjökvist tuvo un comienzo perfecto con una victoria por primera vez para el equipo junior de Hansen Motorsport.

La temporada continúa a principios de julio en Höljes, Suecia donde también hará de la partida el RX2e.