Clasificatorio al Sprint GP de Austria 2022: Victoria de Verstappen

El piloto neerlandés ganó de punta a punta. Leclerc y Sainz segundo y tercero respectivamente. La carrera de mañana comenzará a las 10hs del Río de la Plata.

La Fórmula 1 implementó la segunda carrera clasificatoria de la temporada que ordenará la grilla de largada para el Gran Premio de Austria, en líneas generales fue una carrera lineal. Sin paradas en boxes, Max Verstappen –Red Bull- ganó el sprint, el piloto neerlandés ha superado por más de 1 segundos a Charles Leclerc –Ferrari- y más de 5 a Carlos Sainz –Ferrari-.

Al momento del inicio, pactado a 24 vueltas, el cielo estaba nublado con una temperatura ambiental de 20ºC y 32ºC en el asfalto. La mayoría de los equipos compitieron con neumáticos medios.

Largada:

Limpia largada para Verstappen y lucha entre Sainz y Leclerc primero domina el piloto español y finalmente el segundo puesto quedo para el monegasco. Por detrás de los líderes se ubicaban y George Russell –Mercedes-, Esteban Ocon –Alpine-, Kevin Magnussen –Haas-, Mick Schumacher –Haas-, Checo Perez –Red Bull-, Valtteri Bottas –Alfa Rome- y Alex Albor –Williams-.

Incidentes:

Antes de la vuelta previa Fernando Alonso –Alpine- está en la grilla con las mantas puestas. El piloto español no pudo largar la carrera.

Durante la vuelta previa, Guanyu Zhou –Alfa Romeo- se le ha parado el motor. Se abortó la largada.

En la salida, Pierre Gasly –AlphaTauri- sufrió un trompo. Lewis Hamilton –Mercedes- había perdido dos puestos y tocó al piloto francés intentando recuperar puesto.