Colapinto no logra mantener su posición de largada finalizando 12 la Carrera Sprint de Austin

Max Verstappen ganó de principio a fin la carrera, Sainz y Norris completaron las primeras posiciones.

Previo al Gran Premio de los Estados Unidos la Fórmula 1 completó su cuarta Carrera Sprint de la temporada. En líneas generales ha sido una carrera entretenida al principio y lineal al final. La victoria fue para Max Verstappen. El piloto neerlandés superó por 3,882 segundos a Carlos Sainz y más de 6 segundos a Lando Norris.

Al momento del inicio, pactado a 19 vueltas, el cielo estaba parcialmente nublado con una temperatura ambiental de 27ºC y 45ºC en el asfalto. Los equipos mandaron a pista a sus pilotos con neumáticos medios.

Largada limpia donde Verstappen mantuvo la cuerda sobre sus rivales que pronto comenzaron a formar el “trencito” donde el ordenamiento de los ocho primeros era Norris, George Russell, Charles Leclerc, Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Kevin Magnussen y Yuki Tsunoda. Para Franco Colapinto si bien fue una largada limpia perdió su posición frente a Checo Perez.

Las emociones de la carrera fue en la lucha que dieron Sainz y Leclerc entre sí con manobras peligrosas que pudieron perjudicar la estrategia de la Scuderia Ferrari. A 10 giros del final este duelo llegó a su fin ya que el piloto español superó a Russell, En la vuelta 12 Oscar Piastri –tenía cinco segundos de penalidad- superó a Franco que lo relegaba al 12 lugar. En la última vuelta Norris cometió un error a la salida de la cuerva uno que lo privó del segundo puesto que quedó en poder de Sainz.

Para Franco, a pesar de finalizar 12°, ha sido una nueva experiencia en carreras cortas. “Tuvimos ritmo pero no logré superar a mis rivales”, Comenzó diciendo Franco. “Fue una carrera lineal donde sufrimos mucho con la degradación de los neumáticos”.

Hoy, a las 19 horas del Río de la Plata, llegará el momento de la Clasificación para el Gran Premio de mañana.