Kristoffersson vuelve a hacer la diferencia sobre sus rivales

El múltiple campeón del Rallycross vence en la última carrera de Mettet.

Nadie detiene a Johan Kristoffersson hacia un nuevo campeonato en el Mundial del Rallycross. Con su victoria en la segunda carrera de Mettet –Bélgica- el piloto sueco llega a los 44 triunfos y se aproxima hacia el primer campeonato en la «Batalla de Tecnologías«.

Tras la decepción del sábado, cuando un pinchazo le impidió subir al podio, Kristoffersson entró en el segundo día del World RX del Benelux ansioso por recuperarse. Al volante de su Volkswagen Polo KMS 601 RX con motor de combustión y combustible sostenible, lo hizo con estilo. Habiendo prevalecido en sus dos carreras de serie, la estrella de KMS – HORSE Powertrain se alineó debidamente en la pole position para la primera semifinal, que controló de principio a fin.

Posteriormente, el sueco repitió su actuación en la final, defendiéndose de un rápido Niclas Grönholm en la primera curva y luego sin mirar atrás cuando cruzó la línea de meta casi cinco segundos por delante de su perseguidor más cercano. Su cuarta victoria en seis pruebas en 2024 aumenta su ventaja en la cima de la clasificación de pilotos a 39 puntos.

Si el camino de Kristoffersson hacia el escalón más alto del podio transcurrió relativamente tranquilo, la lucha detrás del líder del campeonato fue feroz. Kevin Hansen emergió de esa pelea particular para subir al podio por segunda vez este fin de semana. Kevin superó por poco a Ole Christian Veiby que también logró la vuelta más rápida de la carrera.

Por su parte Kobe Pauwels se llevó un valioso triunfo en RX2e. El World RX continuará su campeonato en Montalegre –Portugal- los días 7 y 8 de septiembre.