Kristoffersson y Grönholm salen victoriosos Hungría

El múltiple campeón se recupera y domina el segundo día en Hungría. El finlandés volador triunfó en la primera carrera donde sus rivales suecos abandonaron tras un incidente.

Se ha completado una nueva fecha del Campeonato Mundial de Rallycross. Una multitud ha disfrutado durante el fin de semana de la Batalla de tecnologías» del World RX en el Caldero Rojo en Nyirád –Hungría-. Así fueron ambas competencias:

Niclas Gronholm and Rene Munnich competing during the FIA World Rallycross Championship in Nyirad, Hungary on July 27, 2024 // @World / Red Bull Content Pool // SI202407270324 // Usage for editorial use only //

Carrera sábado:

Niclas Grönholm se impuso en el primer día de acción cuando Kevin Hansen y Johan Kristoffersson se golpearon en la primera curva. En un día de calor abrasador, la carrera uno  mantuvo entretenida a la multitud. Previamente Kevin Hansen con su Peugeot 208 RX1e eléctrico ganó al final de las eliminatorias, sus rivales más cercanos fueron las sorpresas de René Münnich y Janko Wieszt, ambos con coches con motor de combustión interna y este último debutando en el World RX. El líder del campeonato, Kristoffersson, se encontró, de forma poco habitual, en sexto lugar, tras dominar su primera carrera de clasificación, pero después se vio obligado a abandonar la siguiente por un problema técnico.

En la carrera, el seis veces campeón del mundo tuvo una mejor salida con su Volkswagen Polo KMS 601 RX de combustión interna, como Kevin, estaba dispuesto a ceder cuando el grupo entró a toda velocidad en la curva uno por primera vez, el contacto fue inevitable, enviando ambos coches hacia atrás contra las barreras. Hansen se quedó atrapado en el lugar y luego fue descalificado, mientras que Kristoffersson pudo continuar, pero sufrió daños en la suspensión.

Finalmente Grönholm pasó por la bandera a cuadros con más de cinco segundos de ventaja sobre el compañero de equipo de Kristoffersson, Ole Christian Veiby. Finalmente  Janko Wieszt ocupó el tercer escalón del podio. El actual campeón, Nils Andersson, encabezó la tabla en RX2e.

Carrera domingo:

Alentado por la decepción del día anterior, Kristoffersson luchó para registrar su 43º triunfo en el Campeonato con una actuación espectacular. El seis veces campeón del mundo se encontró en una situación similar en la segunda manga del domingo tras un apretón con Timmy Hansen y Niclas Grönholm, pero incluso con un coche dañado, logró marcar la vuelta más rápida, y tanto en la semifinal como en la final, lideró desde el inicio hasta el final.

Veiby volvió a subirse al segundo escalón del podio esta vez seguido por Klara Andersson con un CE Dealer Team by Volvo Construction Equipment PWR RX1e. Por su parte Nils Andersson cosechó una nueva victoria en RX2e.

La temporada del World RX continúa con otro duelo de doble jornada en Mettet –Bélgica-, los días 17 y 18 de agosto.