Por solo seis milésimas Colapinto pierde la pole en Barcelona

El piloto argentino se clasificó tercero para la Carrera Principal donde la pole quedó en poder de Paul Aron, Por su décimo puesto en la general, Kush Maini largará primero en la Sprint Race donde Franco lo hará séptimo.

En el Circuit de Catalunya en Barcelona –España-, como telonera principal de la Fórmula 1, la Fórmula 2 inició su sexta fecha del año. Entre los pilotos participantes encontramos a Franco Colapinto -MP Motorsport- que ha tomado parte de la clasificación en una jornada con cielo despejado, temperatura ambiental de 25ºC y 46ºC en el asfalto.

El piloto de la Williams Driver Academy en su primer intento, tras dos giros de calentamiento, marcó 1´25”613 que lo ubicaba tercero. Al momento del primer registro de Franco, Taylor Barnard se ha salido en la curva nueve y se ha estrellado contra la barrera, poniendo fin a su día y deteniendo la sesión con Bandera Roja.

La acción se reanudó minutos después, todos los pilotos salieron de inmediato a asegurar el tiempo. Franco se limitó a testear su coche y jugarse a todo o nada en los últimos minutos, es por esto que su marca lo relegó al sexto puesto.

El final de la clasificación fue a todo ritmo, mejoro su tiempo en 1´24”772 que lo adelantaba en un principio al segundo puesto que luego se transformó en un tercer lugar en la grilla ya que Jak Crawford lo aventajó. Solamente seis milésimas no lo dejó en la pole, el error del piloto argentino estuvo en el final de la vuelta al tener que corregir el volante en la última cueva. Finalmente la pole fue para Paul Aron, el primer puesto para la Sprint Race lo logró Kush Maini que se clasificó décimo.

Mañana a las 09:15 tendrá lugar la Sprint Race mientras que la Carrera Principal será a las 06:35. Todos los horarios son del Río de la Plata.