Reis y Pernía inscriben sus nombres como los primeros ganadores del TCR South América en Mercedes

Decepción del Colo Rosso que no sumó puntos debido a la rotura del motor de su Toyota. Pedro Cardozo más puntero que nunca.

El TCR South América completó su sexta fecha de la temporada en el Autódromo Ciudad de Mercedes –Uruguay-. Estos fueron los resultados de ambas carreras:

Carrera 1:

Pedro Cardozo pudo doblegar a su compatriota Raphael Reis y así quedarse con la victoria –la tercera de manera consecutiva- que lo confirma como puntero del campeonato. El último escalón del podio fue para Leonel Pernía. La nota negativa de la competencia la tuvo Juan Angel Rosso que debió abandonar en la vuelta 10 por fallas mecánicas. Finalmente se ha penalizado con 5 segundos al piloto de PMO por lo que Reis se convirtió en el nuevo ganador, el punto del campeonato ha sido relegado al segundo lugar.

Carrera 2:

La nota de la carrera está en que Juan Angel Rosso no pudo estar en la grilla ya que la rotura del motor en la carrera uno les impide reparar el coche. Leonel Pernía superó con comodidad a Diego Noceti que tuvo una pésima largada. El que sí movió bien fue Juan manuel Casella que rápidamente se ubicó segundo, el último escalón del podio era provisionalmente para Rodrigo Baptista.

A 20 minutos del final se pasó Casella por lo que Baptista pescó el segundo lugar buscando alcanzar a Pernía que seguía firme en la punta de la carrera. El piloto uruguayo recuperó el segundo lugar a 12 minutos del final. Sobre el final Baptista se retrasó lo que le permitió a Pedro Cardoso avanzar hacia el tercer lugar. Finalmente ha sido victoria de principio a fin para Pernía, seguido por Casella y Cardozo.