Abandono para Colapinto en la Carrera Principal de la Fórmula 2 en Bélgica

Hadjar logra su cuarta victoria de 2024 para ampliar su liderato en el Campeonato. Partiendo desde el séptimo cajón de la grilla, el coche del piloto argentino quedó parado en la pista.

En el Circuito de Spa-Francorchamps –Bélgica-, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 2 ha completado su décima fecha de la temporada 2024 donde compite Franco Colapinto -MP Motorsport-. El actual piloto de la Williams Driver Academy largó desde el séptimo puesto con neumáticos blandos conservando la posición hasta que se detuvo en Malmedy y tuvo que abandonar antes de tiempo, por lo que se desplegó un Safety Car ya que también se habían golpeado Oliver Bearman y Josep María Martí. La carrera se reanudó en la cuarta vuelta.

Isack Hadjar consiguió su cuarta victoria de la temporada en Spa-Francorchamps. El piloto de Red Bull Junior Team adelantó a sus dos rivales más cercanos en el Campeonato y terminó por delante de Gabriel Bortoleto y Jak Crawford. En la largada, Paul Aron se mantuvo firme desde la pole hasta la curva uno para liderar a Bortoleto, pero en la recta de Kemmel, Hadjar superó al piloto de Invicta para subir al segundo puesto.

Con otra victoria, Hadjar amplía su ventaja en el Campeonato y ahora tiene 165 unidades. Bortoleto sube al segundo lugar con 129, por delante de Aron, que se mantiene con 124 en tercer lugar. Franco no ha tenido un buen fin de semana retrasándose en el calificador hacia el puesto seis con 96 puntos. La Fórmula 2 entre en un receso de vacaciones volviendo a la acción para la ronda 11 en Monza a finales de agosto