Séptimo lugar para Colapinto en la clasificación de la F2 en Spa-Francorchamps

El piloto argentino mejoró sus tiempos de vuelta en cada salida a pista. La pole en la Carrera Principal quedó en poder de Paul Aron, Por su décimo puesto en la general, Zak O´Sullivan largará primero en la Sprint Race donde Franco largará cuarto.

En el Circuito Spa-Francorchamps –Bélgica-, como telonera principal de la Fórmula 1, la Fórmula 2 inició su décima fecha del año. Entre los pilotos participantes encontramos a Franco Colapinto -MP Motorsport- que ha tomado parte de la clasificación en una jornada con cielo parcialmente nublado, temperatura ambiental de 23ºC y 39ºC en el asfalto.

Con solo seis minutos de iniciada la clasificación, Victor Martins se ha quedado parado en pista y su coche necesita ser retirado por lo que debió sacar Bandera Roja. No se ha informado qué ha provocado el problema.

El piloto de la Williams Driver Academy en su primer intento, tras tres giro de calentamiento, marcó 1´58”914 que lo ubicaba provisionalmente 15° muy lejos de la punta lo que en tiempos refleja más de un segundo de la punta. El segundo intento para Franco fue una muy buena base para encarar el final de la clasificación, su tiempo de 1´58”332 lo ubicaba previsionalmente sexto ahora a 0,500 de la punta. En su tercer intente vuelve a mejorar el registro pero no así su posición de clasificación. Con un tiempo de 1´57”683 lo ubica séptimo 700 milésimas de la punta.

Finalmente la pole fue nuevamente para Paul Aron, el primer puesto para la Sprint Race la logró Zak O’Sullivan que se clasificó décimo. Franco tendrá el cuarto cajón de salida en la carrera de mañana que será a las 09:15, la Carrera Principal será a las 05:00 del día domingo. Todos los horarios son del Río de la Plata.