Veloce Racing Se queda Con la Gran Final de la primera carrera en Escocia

Al equipo local lo escoltaron Acciona, Andretti y Rosberg. La Redemption Race quedo para Legacy Motor Club. La acción de la Extreme E seguirá mañana con el segundo X-Prix del Hydro.

Se ha completado la primera carrera de la Extreme E en la antigua mina de carbón a cielo abierto de Glenmuckloch. Ha sido victoria en la Gran Final para E.ON Next Veloce Racing –un sábado redondo para el equipo local- escoltados por y ACCIONA | SAINZ XE Team (ASXE), Andretti Altawkilat Extreme E y Rosberg X Racing (RXR).

Previamente, Veloce había tomado el control en la clasificación ganando sus dos series, Kevin Hansen y Molly Taylor consiguieron el máximo de puntos y un buen comienzo en el evento local del equipo. A ellos se les unieron en la Gran Final a Andretti, RXR) y ASXE.

En la largada se rompió la suspensión trasera del RXR que conducía Mikaela Åhlin Kottulinsky, el incidente se debió a duelo rueda a rueda contra ASXE -Laia Sanz-. Posteriormente Timmy Hansen con su Andretti le propinaba dos fuertes golpes por detrás a la piloto española que casi le hace perder la competencia, dirección de carrera penalizó con 10 segundos al equipo norteamericano. Como ocurrió durante todo el sábado, Veloce mantuvo en la punta con contundencia para así llevarse la primera carrera del Hydro X-Prix.

Durante la clasificación uno, Klara Andersson -SUN Minimeal- se quedó con la victoria, pero sufrió un gran vuelco al cruzar la línea de meta. Afortunadamente, Andersson salió ilesa del accidente.

La Redemption Race se disputó entre JBXE, SUN Minimeal Team, NEOM McLaren Extreme E Team y Legacy Motor Club. A pocos metros de la largada quedó parado con abandono el NEOM McLaren Extreme E Team que en esos momentos pilotaba Mattias Ekström. Antes de llegar al cambio de piloto Patrick O’Donovan le daba la punta a Legacy Motor Club y al mismo tiempo Amanda Sorensen se demoraba con su JBXE. Finalmente fue victoria para Legacy Motor Club seguido por SUN Minimeal, JBXE y McLaren.

Mañana será el momento de la segunda carrera del X-Prix del Hydro. Para el Río de la Plata la Clasificación uno será a las 03:30, la Clasificación dos a las 06:55 mientras que la Redemption Race y Grand Final comenzarán a las 11:00.