Verstappen gana la Carrera Sprint de Austria de principio a fin

Solamente los ataques de los pilotos de McLaren al inicio lo incomodaron. El piloto neerlandés ha superado a Piastri y Norris.

Previo al Gran Premio de Austria la Fórmula 1 completó su tercera Carrera Sprint de la temporada. En líneas generales ha sido una carrera entretenida al principio y lineal al final. La victoria fue para Max Verstappen. El piloto neerlandés superó por 4,616 segundos a Oscar Piastri y más de 5 segundos a Lando Norris.

Al momento del inicio, pactado a 23 vueltas, el cielo estaba parcialmente nublado con una temperatura ambiental de 29ºC y 45ºC en el asfalto. Los equipos mandaron a pista a sus pilotos con neumáticos medios. La largada se demoró porque algunos fotógrafos estaban mal posicionados.

Largada limpia donde Verstappen mantuvo la cuerda sobre sus rivales que pronto comenzaron a formar el “trencito” donde el ordenamiento de los ocho primeros era Norris, Piastri, Carlos Sainz, George Russell, Lewis Hamilton, Charles Leclerc y Sergio Perez.

Las emociones de la carrera fueron solamente al inicio donde Norris intentaba superar a Verstappen lo que logró por pocos metros en el quinto giro pero una gran maniobra del neerlandés en la parte interna de la curva tres lo regresó a la punta. A su vez Piastri encontró el hueco para superar a su compañero de equipo. Dos giros después Russell recuperó su posición de largada al superar a Sainz.

Hoy, a las 11 horas del Río de la Plata, llegará el momento de la Clasificación para el Gran Premio de mañana.