Segundo escalón del podio para Colapinto en la Carrera Principal de la Fórmula 2 en Barcelona

Partiendo desde el tercer cajón de la grilla, el piloto argentino esta vez sí tuvo un buen ritmo. La victoria quedó en manos de Crawford.

En el Circuit de Catalunya en Barcelona –España-, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 2 ha completado su sexta fecha de la temporada 2024 donde compite Franco Colapinto -MP Motorsport-. El actual piloto de la Williams Driver Academy largó desde el tercer puesto con neumáticos blandos conservando la posición hasta la vuelta ocho que superó a Jak Crawford y así saltar al segundo lugar por dos giros. En la vuelta décima ingresó a los boxes para cambiar a neumáticos duros.

Volvió a la pista en el tercer puesto virtual, dos giros después fue superado por Gabriel Bortoleto.  El despiste de Paul Aron lo benefició para recuperar el tercer puesto y así darle caza a Bortoleto en la vuelta 22. A partir de allí comenzó la persecución contra el líder Crawford, Finalmente fue segundo puesto para Franco que mostró está vez muy buen ritmo de principio a fin.

Fue victoria fue de Crawford. La próxima carrera de la Fórmula 2 será dentro de una semana en Austria.