Mala jornada clasificatoria para los argentinos en Le Mans

Pechito López y Nico Varrone no llegaron a la instancia de Hyperpole. El #6 Porche logra la pole en Hypercar, el #14 AO BY TF en LMP2 y el #70 Inception Racing hará lo propio en LMGT3.

En una jornada con cielo nublado, el Porsche Penske Motorsport #6 logró la pole absoluta para las 24 Horas de Le Mans, cuarta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) donde compiten 62 coches -incluidos los Hypercar, LMP2 y LMGT3-. La vuelta ha sido de 3´24”634.

Para Toyota Gazoo Racing el resultado ha sido decepcionante, los actuales campeones del mundo saldrán fuera de los ocho primeros puestos tras perderse la tanda de Hyperpole en lo que ha sido circunstancias frustrantes durante una clasificación turbulenta.

Es el #8 de Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa sufrió con el tráfico por lo que saldrá desde la 11ª posición de la parrilla. Kamui Kobayashi marcó la cuarta vuelta más rápida en la clasificación para el #7 que comparte con José María López y Nyck de Vries, pero todos los tiempos de vuelta fueron eliminados por provocar una bandera roja al final de la sesión y saldrá desde la 23ª posición.

“Hemos hecho un trabajo positivo en los entrenamientos libres. El coche se siente bastante bien, también de noche. Tuvimos un coche fuerte para la clasificación y Kamui hizo un gran trabajo, pero desafortunadamente, tuvimos el problema”, comentó Pechito. “Honestamente, no cambia mucho. Todos quieren estar en Hyperpole, pero es una carrera muy larga, así que no estoy preocupado ni decepcionado. Estamos ansiosos por ello”.

En LMP2, no ha sido lo esperado para Nico Varrone -Af Corse-, finalizó noveno quedando fuera de la Hyperpole por menos de tres décimas. “Es una pena el haber quedado en la puerta de la Hyperpole, pero la carrera es larga”, dijo Nico. “Vamos a trabajar para encontrar lo que nos falta y dejar todo listo para el sábado”.

La carrera comenzará el sábado a las 11 horas del Río de la Plata.