En una caótica carrera en Detroit, Canapino logra su mejor resultado del año

En una carrera donde abundaron las banderas amarillas, el piloto argentino sufrió daños en la dirección que lo privaron de una mejor posición. La carrera quedó en manos de Scott Dixon.

En el Callejero de Detroit se realizó la sexta fecha del año de la IndyCar. Para Agustin Canapino -Juncos Hollinger Racing-, que largó decimoséptimo, su salida fue limpia aprovechando el taponamiento de la vuelta 1 para saltar al décimo puesto. Bandera Amarilla.

Su primer ingreso a boxes fue en la vuelta 18 para cambiar a neumáticos primarios nuevos, el piloto argentino se ubicaba 17°. Fue precisamente allí donde se produjo el incidente entre Santino Ferrucci y Helio Castroneves que provocó una nueva bandera amarilla.

Tras un período de una carrera lineal la nueva bandera amarilla llegó el la vuelta 34, se pegó Scott McLaughlin en una pista que por momentos está húmeda. Varios equipos aprovecharon para cambiar neumáticos que benefició a Canapino que avanzaba hacia el tercer lugar.

¡Y llegó la lluvia en Bandera amarilla! Luego de una buena parada para calzar neumáticos de lluvia, el piloto de Juncos regresó en el noveno puesto. Se reanudó la competencia con la vuelta 41 pero rápidamente se neutralizó debido a un toque entre Will Power y Rinus VeeKay. La lluvia cesó por lo que algunos pilotos volvieron a boxes, es el caso de Canapino que se retrasó al 12° puesto.

Llegando al ecuador de la carrera continuaron los incidentes Christian Lundgaard se excedió de confianza y golpeó por detrás a Romain Grosjean. Desde la segunda bandera amarilla no hubo cinco vueltas limpias.

Las últimas 30 vueltas afortunadamente fueron a plena velocidad y cada piloto peleó buscando mejorar una posición o defender la propia. Canapino, con una dirección dañada, no contó con las herramientas adecuadas para ir por mejores posiciones.

Scott Dixon -Chip Ganassi Racing- ha sido un justo ganador donde Canapino finalizó 12° -su mejor resultado de la temporada-. “Terminamos en la 12ª posición después de una carrera muy complicada. El equipo hizo un gran trabajo, ya que estuvimos entre los 10 primeros durante la mayor parte del día”, comenzó diciendo Agustín. “Desafortunadamente, recibí un fuerte golpe de Theo Pourchaire y mi coche quedó destrozado. Lo bueno fue que terminamos la carrera en una buena situación a pesar del golpe. Ahora estamos ansiosos por Road America”.

La próxima fecha de la serie será la próxima semana en Road América.