Sacha Fenestraz lo logra el ritmo en Shanghai

El piloto franco-argentino finalizó 14°, el equipo falló con la estrategia. La victoria fue de Da Costa, Hughes logra su primer podio en la categoría y Nato ocupó el último cajón del podio.

Antonio Félix da Costa -TAG Heuer Porsche- se aseguró su segunda victoria de la 10º temporada de la Fórmula E en la carrera del domingo del ePrix de Shanghái, aventajando en la meta a Jake Hughes –McLaren- y Norman Nato –Andretti-.

Da Costa tenía energía de sobra sobre sus rivales al frente del pelotón a mitad de carrera, y tras el movimiento definitivo por el liderato en la vuelta 16 sobre Nato, el Porsche tuvo el ritmo, el rendimiento y la eficiencia para mantenerse adelante sin problemas hasta el final de la carrera de 28 vueltas, a pesar de los esfuerzos de Hughes en las últimas vueltas.

Hughes había conseguido la pole position por sólo una milésima de segundo en la sesión de clasificación, y el piloto del NEOM McLaren tenía la vista puesta en algo más que un primer podio durante la primera mitad de la competencia. Sin embargo, las intensas batallas con el líder del campeonato, Nick Cassidy -Jaguar TCS Racing-, lo mantuvieron preocupado y, al final, el podio fue lo máximo para el británico.

Nato terminó tercero para Andretti tras haber liderado la carrera, mientras que Cassidy tuvo que conformarse con la cuarta plaza después de que un contacto le desprendiera el alerón delantero. Fue un buen resultado, teniendo en cuenta las dificultades de su rival más cercano por el título, Pascal Wehrlein (Porsche), que se vio obligado a realizar una costosa parada en boxes para reemplazar un neumático pinchado tras un contacto, lo que lo dejó fuera de los puntos.

Jaguar TCS Racing había jugado con pericia, lo que llevó a Mitch Evans a terminar detrás de Cassidy en quinta posición, un valioso botín de puntos para el equipo. Dicho esto, podría haber sido más para la pareja, ya que ambos cruzaron la línea de meta con mayor energía que los que llegaron por delante.

Los DS PENSKE de Stoffel Vandoorne y Jean-Eric Vergne fueron sexto y séptimo, con Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing), Robin Frijns (Envision Racing) y Oliver Rowland (Nissan) completando las diez primeras posiciones. El vigente campeón, Jake Dennis (Andretti), no pudo remontar hasta los puntos y tomó la bandera a cuadros en el 11º lugar.

El resultado de la 12ª ronda significa que Cassidy tiene ahora una ventaja de 25 puntos sobre Wehrlein en el campeonato de pilotos. Jaguar TCS Racing suma 299 puntos en el certamen de equipos frente a los 228 de TAG Heuer Porsche, mientras que Porsche conserva el liderato de la tabla de fabricantes con 337 puntos frente a los 328 de Jaguar.

Sacha Fenestraz comenzando duodécimo, luchó duro en el medio campo durante la carrera para finalmente finalizar decimocuarto. «Esperaba más este fin de semana, el ritmo de carrera fue muy fuerte ayer, pero desafortunadamente la clasificación provocó un día difícil. Me sentí competitivo y creo que hemos dado un paso adelante con el ritmo a una vuelta”, comentó Sacha. “Tuvimos que lidiar con las temperaturas de la batería, lo que lo hizo difícil. Estamos mejorando paso a paso y ahora toca hacer un breve descanso y desconectar antes de centrarnos completamente en Portland y Londres».

La temporada de la Fórmula E continuará el fin de semana del 29 y 30 de junio con dos carreras en Portland, Estados Unidos.