Una gran vuelta final en su grupo clasificó a Colapinto en los ´primeros puestos en la grilla de la F2

Tercero en su grupo y, gracias a la pole de Richard Verschoor, Franco ocupará el quinto lugar en la carrera principal y sexto en la Sprint Race donde Taylor Barnard largará primero.

En el callejero de Mónaco, como telonera principal de la Fórmula 1, la Fórmula 2 inició su quinta fecha del año. Entre los pilotos participantes encontramos a Franco Colapinto -MP Motorsport- que ha tomado parte de la clasificación en una jornada con cielo nublado con una temperatura ambiental de 21ºC y 35ºC en el asfalto.

El piloto de la Williams Driver Academy formó parte del grupo A, en su primer intento marcó 1´39”586 que lo ubicaba segundo. A partir de allí todo fue hasta el final cuesta arriba, el piloto argentino perdía en el segundo sector provocando que sus rivales lo superen y se retrase hasta el décimo lugar -1´25”876-.

A dos minutos del final clavó 1´22”220 ubicándolo sexto. Pero su gran momento llegó al cierre de la tanda, mejor primer sector -21”7- y una marca final de 1´21”655 que lo ubicó tercero en el grupo. El mejor de todos fue Richard Verschoor con 1´21”283.

El grupo dos, luego de una bandera roja al inicio por el golpe de Rafael Villagomez en Sanite Devote, fue para Victor Martins -1´21”310-. Por consiguiente Verschoor logra la pole para la Carrera Principal y Taylor Barnard, quinto en el grupo B, el primer lugar en la Sprint Race. Todo esto hizo que Franco largue quinto en la carrera del domingo y sexto la del sábado.

El final de la clasificación a todo ritmo, mejoro su tiempo en 1´27”614 que lo adelantaba al noveno puesto. Dirección de carrera sancionó a varios pilotos por exceder los límites de pista, entre ellos el último tiempo de Franco. Todos estos cambios lograron que finalmente su ubicación final sea el décimo lugar para la Carrera Principal y por ende el primer puesto para la Sprint Race de mañana.

Mañana a las 09:15 tendrá lugar la Sprint Race mientras que la Carrera Principal será a las 04:40. Todos los horarios son del Río de la Plata.