Penalidad a Colapinto que lo retrasa al 18° lugar en la Carrera Sprint de la Fórmula 2

El piloto argentino cometió un error en el cajón de largada. La victoria de la Carrera Sprint quedó en manos de Zane Maloney

En el Circuito Internacional de Bahrain, como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 2 está completando su primera fecha de la temporada donde Franco Colapinto -MP Motorsport- busca ser uno de sus protagonistas..

El actual piloto de la Williams Driver Academy largó, luego de la desclasificación del poleman Kush Maini, desde el 15° lugar en la Carrera Sprint. Tuvo una salida prolija avanzando dos posiciones. Luego de un período de Virtual Safety Car, Franco logró superar a Juan Manuel Correa para avanzar a la 12 posición.

Durante la vuelta cuatro, Dirección de Carrera informó que Colapinto estaba siendo investigado por mala ubicación en el cajón de largada. Finalmente fue penalizado con 10 segundos de Stop and Go tirando por tierra todo su trabajo. La bandera a cuadros lo ubicó finalmente en el 18° puesto. Fue victoria de Zane Maloney. Mañana a las 7:30hs del Río de la Plata tendrá lugar la carrera principal.