Johan Kristoffersson cosecha su sexto campeonato en el Rallycross

Kevin Hansen gana en el primer evento del World RX en Hong Kong.

El Campeonato Mundial de Rallycross (World RX) hizo un debut en Hong Kong. A pesar de finalizar sexto, Johan Kristoffersson consiguió la sexta corona de su carrera donde Kevin Hansen hizo historia al lograr un contundente triunfo.

Los pilotos del World RX ofrecieron un gran espectáculo en el circuito Central Harbourfront donde ha brillado Hansen recuperándose de un difícil comienzo -sufrió un pinchazo al comienzo de la clasificación- para encabezar la tabla al final de las carreras de serie y luego dominar en la semifinal y la final. Esta es la tercera victoria en la serie que lo llevó a quedarse con el subcampeonato en la clasificación del Mundial de Pilotos.

No ha sido el fin de semana ideal para Kristoffersson, no ganó ni una sola sesión incluso su ZEROID X1 sufrió problemas en la última vuelta de la carrera. Todas estas circunstancias no le impidieron retener el campeonato.

La acción continúa mañana con un día completo de carreras en las calles de Hong Kong para cerrar la temporada 2023 del World RX 2023.