Verstappen gana la carrera Sprint gracias al incidente de Alonso

El piloto neerlandés ganó luego del ingreso del auto de seguridad. Gran trabajo de Piastri finalizando segundo, el último escalón del podio fue para Gasly.

La Fórmula 1 completó la tercera Carrera Sprint de la temporada previa al Gran Premio de Bélgica, en líneas generales fue una carrera entretenida principalmente con la estrategia en boxes. La victoria fue para Max Verstappen –Red Bull-. El piloto neerlandés ha superado por más de 3 segundos a Oscar Piastri -McLaren- y más de 6 a Pierre Gasly -Alpine-.

Al momento del inicio, pactado a 12 vueltas, lluvia torrencialmente con una temperatura ambiental de 20ºC y 29ºC en el asfalto. La largada se demoró más de 30 minutos mientras los equipos cambiaban neumáticos lisos por lluvia intensa.

Largada:

Ha sido con Safety Car con cuatro vueltas de formación que no se tomaron en cuenta para la carrera. Finalmente se ha dado una vuelta más de lo previsto, la pista se ha secado y la estrategia para cambiar neumáticos intermedios estaba latente. Varios pilotos optaron por hacer el cambio.

Verstappen, Charles Leclerc -Ferrari-, Lando Norris –McLaren-, Esteban Ocon -Alpine y George Russel -Mercedes- no pararon ocupando los primeros lugares en la primera vuelta. La estrategia dio sus frutos, Piastri pasó a ser el líder de la carrera.

Incidentes:

En la vuelta cuatro se pegó Fernando Alonso –Aston Martin- en la curva 10 por lo que debió ingresar el coche de seguridad. Los diez primeros eran Piastri, Verstappen, Gasly, Sergio Perez -Red Bull-, Lewis Hamilton -Mercedes-, Carlos Sainz Jr –Ferrari-, Leclerc, Norris, Daniel Ricciardo -AlphaTauri- Lewis Hamilton -Mercedes- y Ocon. La carrera se relanzó en la vuelta seis y Verstappen retomó la punta.