Colapinto clasificó tercero para Barcelona

En Catalunya se cumple la cuarta fecha de la Fórmula 3. La pole para la carrera del domingo quedó para Josep María Martí mientras que Zak O’Sullivan largará primero en la Sprint Race.

Como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 3 inició su cuarta fecha del año en el Circuit de Catalunya –Barcelona, España-. La grilla se conforma de 30 pilotos en diez equipos donde nuestro Franco Colapinto -MP Motorsport- ha sido de la partida para la clasificación en un día nublado y con chances de lluvia con una temperatura ambiental de 25ºC y 45ºC en el asfalto. La pole para la carrera del domingo quedó para Josep María Martí -Campos Racing-, mientras que Zak O’Sullivan -PREMA Racing- largará primero en la Sprint Race.

El piloto de la Williams Driver Academy logró en su primer intento un tiempo de 1´28”755 clasificando hasta ese momento el séptimo puesto. En el segundo intento mejoró su tiempo pese a ser obstaculizado por dos rivales en el sector final marcando un registro de 1´28”233 ubicándolo quinto. Todo se definió en el último intento, Franco realizó la vuelta en 1´27”864 que le permitió cosechar un fantástico tercer puesto para la carrera principal del domingo y 10° en la Sprint Race.