Franco Colapinto clasificó séptimo en la Fórmula 3

En Australia se cumple la segunda carrera de la temporada 2023. La pole para la carrera 1 quedó para Gabriel Bortoleto, mientras que Sebastián Montoya largará primero en la Carrera 2.

Como telonera de la Fórmula 1, la Fórmula 3 inició su segunda carrera del año en el Albert Park de Melbourne –Australia-. La grilla se conforma de 30 pilotos en diez equipos donde nuestro Franco Colapinto -MP Motorsport- ha sido de la partida para la clasificación en un día nublado con una temperatura ambiental de 18ºC y 32ºC en el asfalto. La pole para la carrera 1 quedó para Gabriel Bortoleto –Trident-, mientras que Sebastian Montoya –Hitech GP- largará primero en la Carrera 2.

A poco más de cinco minutos del inicio, Josep Marti –Campos Racing- se pega en la curva 10 obligándolo a abandonar y que dirección de carrera saque bandera roja. A cuatro minutos del final una nueva bandera roja, Kayten Frederick –ART- se pegó en la última curva

En su primer intento clasificatorio, aunque de poca significancia por el accidente de Marti, el piloto de la Williams Driver Academy logró un registro de 2´14”126 ubicándose en el puesto 23. En su segundo intentó mejoró tiempo y posición para la grilla, se ubicaba en el quinto lugar con una marca de 1´34”542. A 16 minutos del final marcó un tiempo de 1´33”588 trepando a la pole provisoria. La salida final fue a todo gas, Colapinto conservaba la pole provisora. Al reanudarse la clasificación, después del accidente de Frederick, Franco había perdido algunos puestos, perdió el auto en la curva 12 pero de nada valía por el accidente de Nikita Bedrin –Jansen Motorsport- en la última curva que obligó a la última bandera roja. Se clasificó 7 para la carrera principal y sexto para la Sprint.