Carrera Sprint GP de Brasil 2022: Victoria de Russell

El piloto británico ganó luego de gran maniobra de sobrepaso. Sainz y Hamilton segundo y tercero respectivamente. La carrera de mañana comenzará a las 15hs del Río de la Plata.

La Fórmula 1 completo la tercera carrera clasificatoria de la temporada que ordenará la grilla de largada para el Gran Premio de Brasil, en líneas generales fue la carrera Sprint más entretenida desde que se instauró esta modalidad en la categoría. Sin paradas en boxes, George Russell –Mercedes- ganó el sprint superado por más de 3 segundos a Carlos Sainz –Ferrari- y más de 4 a Lewis Hamilton –Mercedes-.

Al momento del inicio, pactado a 24 vueltas, el cielo estaba soleado con una temperatura ambiental de 22ºC y 35ºC en el asfalto. La mayoría de los equipos compitieron con neumáticos medios. Todos los equipos usarán neumáticos blandos salvo Verstappen y  Nicholas Latifi –Williams- que lo hicieron con medios.

Largada:

Limpia largada para Kevin Magnussen –Haas- seguido por Max Verstappen –Red Bull- y Russell. Lando Norris –McLaren-, Sainz, Esteban Ocon –Alpine-, Fernando Alonso –Alpine-, Hamilton, Sergio Perez –Red Bull- y Charles Leclerc –Ferrari-.

Incidentes:

Verstappen superó a Magnussen en la primera curva  de la vuelta 3 y Russell hizo lo propio en la vuelta cuatro. A medida que transcurría la carrera el piloto danés fue perdiendo posiciones.

En la vuelta 11 comenzó una interesante lucha entre Verstappen y Russell por la punta. El piloto de Mercedes la ganó en la recta opuesta de la vuelta 15. En el giro 19 Sainz y Hamilton superaron a Verstappen,