Victoria de Vranckx en el Rx2e en Höljes

Con solo 16 años, el piloto belga mostró sus agallas en la carrera donde también hicieron de la partida Laia Sanz y Catie Munnings.

Bajo la tutela del campeón del año pasado Guillaume De Ridder, el piloto belga Viktor Vranckx tuvo un comienzo ganador en el Campeonato RX2e – primer campeonato de Rallycross eléctrico- en Höljes. El joven piloto de 16 años, marcó el ritmo durante todo el fin de semana y mantuvo a raya a Nils Andersson en la final. Isak Sjökvist hizo que dos suecos subieran al podio en tercer lugar.

En la serie también formaron parte de la contienda las pilotos Laia Sanz y Catie Munnings que finalizaron séptima y octava respectivamente. Laia no tuvo un muy buen comienzo en H1, lo que le complicó el paso a las posiciones delanteras. En H2 pudo hacerse con la primera posición en las primeras curvas, pero fue sacada de pista por un rival quedando relegada a la 4ª posición. Catie le dio a los fanáticos algunos grandes momentos de acción, chocando con Patrick O’Donovan, cuya presión finalmente pudo con ella. Los tiempos que marcó a lo largo de las sesiones han ido mejorando considerablemente.