Voló el Pato

Juan Manuel Silva redondeó una excelente clasificación en el autódromo de Concepción del Uruguay, en el marco de la quinta fecha del año del Turismo Carretera. A bordo del Ford Nº 111 del equipo Catalán Magni Motorsport, el Pato alcanzó su 7ª pole position en 245 carreras en la categoría.

Después del 10º puesto obtenido en la clasificación de ayer, Silva trabajó junto a la parte técnica de la escudería en función de mejorar el equilibrio del auto para este sábado. En su primer intento de vuelta rápida al mando de la unidad que motoriza Fabián Acuña, el chaqueño se ubicó arriba de todos, pero fue por más y en su tercer giro aseguró la pole position con un tiempo de 1m24s974, nuevo récord de la pista. Emiliano Spataro fue segundo a 2 décimas de diferencia.

Mauricio Lambiris consiguió su mejor clasificación desde su debut en la máxima categoría. El tercer puesto le permitirá largar adelante en la última serie. Matías Rossi se vio relegado al cuarto lugar, aunque se mantuvo como el mejor referente de Chevrolet con la unidad del Donto Racing. Guillermo Ortelli completó el quinteto de punta con el “Chivo” del JP Racing.

Josito Di Palma se metió sexto con el Torino del Indecar Racing, mientras que Juan Pablo Gianini accedió al séptimo puesto para dejar atrás a Matías Jalaf, quien colocó al segundo Ford del Catalán Magni Motorsport en octavo puesto, a medio segundo de su compañero. En tanto que, Omar Martíinez clasificó noveno y Matías Rodríguez cerró el grupo de los diez más rápidos.

Nota: Carito Gomez D’Iorio