Un cordobés en Italia

El fin de semana pasado  el joven cordobés, Nicolás Maranzana,  piloto oficial del equipo Kosmic Racing Department hizo su presentación en el circuito Internacional d’Abruzzo, Ortona, Italia, en KF2  de la WSK Final Cup.

A pesar de que en la prefinal tuvo que abandonar por un toque en pista, Maranzana tuvo una gran actuación durante los tres días, y demostró una vez más su gran perfomance arriba del karting.

El viernes 28 fue la clasificación para organizar los grupos, Maranzana obtuvo el lugar N° 31 y formo parte del Grupo C para la disputa de las mangas clasificatorias a las finales.

El sábado 29 se ubicó décimo primero en la primera manga clasificatoria  grupal (C-D) al término de diez vueltas. Fue décimo en la manga siguiente (A-C). En la tercera manga (B-C) quedó sexto.

La sumatoria total de puntos lo dejó en la posición 14° con 27 puntos. De esta manera quedó ubicada en la fila 7° en la grilla pre- final del domingo a 13 vueltas.

Y el domingo, día de la carrera, Nicolás (estaba dentro de los 5 mejores tiempos en KF2), pero en la pre final tuvo que abandonar en la vuelta 10, cuando fue tocado y sacado de pista, faltando solamente 3 vueltas para la bandera de llegada. Y por lo sucedido quedó ubicado en la posición 30 y no tuvo posibilidades de participar en la final.

Pero Nico nunca baja los brazos, con tan solo 16 años, siempre da lo mejor de sí cada vez que se sube al karting, y sabe lo que tiene que hacer.

Su próxima presentación será en el mes de Noviembre  los días 18, 19 y 20 en Las Vegas Super Nationals.

Nota: Carolina Montoro Justo